【主题教育】保卫部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

“开山岛上重温誓词,黄海前哨传承使命”主题党日暨学习调研

102526日,机关党委保卫部党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研。党支部书记李海带领支部党员、积极分子共11人前往连云港,25日赴江苏海洋大学保卫部调研座谈,26日上午登开山岛开展“开山岛上重温誓词,黄海前哨传承使命”主题教育学习活动,下午前往灌云县检察院参观学习。

在江苏海洋大学进行的调研座谈,江苏海洋大学保卫部领导马超、孙克新等参加,马超主持。南京审计大学保卫部领导和江苏海洋大学保卫部的领导、同行座谈交流了校园治安、消防管理、交通管理、物流管理、保安管理等相关工作。双方就保卫部由管理型机关向服务型机关转型、提供更专业的安保服务、周期性对校内相关人员进行培训、加强消防检查指导、为师生提供网络咨询服务等议题进行了深入的交流和探讨。

李海书记作总结发言,向江苏海洋大学对此次调研学习的支持表示感谢。他指出,本次交流打开了一个窗口,使南京审计大学保卫部的干部学习了江苏海洋大学在校园安全管理方面的宝贵经验,增进了对建设服务型机关的了解,也对提升执行力、提高服务水平、促进安全管理加深了理解。他表示期待今后双方加强横向联系,推动共同发展。

一行人参观考察了江苏海洋大学的安全防范系统,两校专家围绕视频监控系统智能化、平台共享系统化、消防设施改造升级等问题进行了深入交流。


26日晨5点出发,保卫部党支部赶赴开山岛,开展“开山岛上重温誓词,黄海前哨传承使命”主题教育学习活动,实地体会“人民楷模”王继才同志守卫孤岛的艰难,共产党员对初心和使命的坚守。

支部党员和积极分子跟随驻岛讲解员,沿着王继才同志走了32年的巡岛之路前行,进入王继才同志先进事迹展馆瞻仰烈士留下的珍贵照片和实物,缅怀王继才同志的家国情怀和高尚品格。登顶开山岛后,支部在国旗广场举行党员重温入党誓词仪式,进一步激发了保卫部党支部全体党员奋勇向前的使命感和干事创业的责任感。传承是最深切的缅怀,奋斗是最诚挚的告慰,保卫部党支部全体党员将学习王继才同志的爱国奉献精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,为推进学校建成国内外有重要影响的特色名校贡献力量。


26日下午,保卫部党支部前往连云港市灌云县人民检察院参观学习。南京审计大学优秀校友、灌云县人民检察院党组副书记周异武带领检察院工作人员热烈欢迎并陪同参观。

周异武书记首先向母校领导老师们介绍检察院的工作亮点,灌云县人民检察院近年积极创新未成年人检察工作理念,实现未成年人法制教育经常化、关爱保护多样化和维权效果最大化,精准落实最高人民检察院“1号检察建议”,取得显著成绩,受到社会各界好评。然后周书记和检察院工作人员陪同保卫部支部党员参观心理疏导室、红脸出汗室、公益诉讼调查中心、公益诉讼数据平台等办公场所和讯问场所,保卫部相关人员就双方关心的青少年心理疏导工作、先进防暴器材等问题进行了深入交流。最后保卫部支部与检察院召开工作交流座谈,周异武书记介绍该院新媒体工作建设情况,从合作、融合、培训等方面,详述加强新媒体检察宣传工作的体会和做法,并播放检察院制作的多部宣传片。保卫部相关人员认真学习灌云县人民检察院在宣传方面的优秀经验,并接受反腐倡廉教育。

此次保卫部党支部在灌云县人民检察院的参观学习增强了双方之间的沟通联系,为后续推进合作奠定了坚实的基础。来自母校的领导和老师们了解到南京审计大学优秀校友周异武书记的工作成绩,非常欣慰,倍感自豪,均表示将按照习近平总书记的指示,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,为师生校友做好服务与保障工作,培养出更多周异武书记这样的优秀学生。



保卫部党支部高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全面扎实的活动,带领全体党员不断增强思想自觉和行动自觉,持续提高理论联系安全管理实际的思想认识与能力水平。


10