【两会】保卫部专题学习2020年国务院政府工作报告
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 10

5月27日上午,保卫支部书记李海主持召开部门学习会,专题学习2020年国务院政府工作报告。

会上,组织委员任振带领大家学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,对新冠肺炎疫情防控、2019年工作、2020年重点工作安排进行了分析解读。

支部书记李海指出,今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民坚定信心、科学防治,疫情防控阻击战取得重大战略成果的时间点上召开的,发出了共克时艰、砥砺前行的伟大号召。李克强总理的政府工作报告求真务实、激励人心,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一份聚民心、暖人心、强信心、筑同心的报告。

李海强调,要围绕报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,同时紧密结合实际,在工作实践中不断加深对报告的理解和掌握。一是要继续做好学生返校后疫情常态化工作,彻底打赢疫情抗击战。二是要不断加强校园安防建设,抓紧抓实抓细各项工作,从校园围墙到水渠涵洞,查缺补漏,加强巡逻,为师生提供安静平和的工作学习环境。三是严格按照上级部门的部署要求,统一思想和行动,立足本职岗位,增强自身的使命意识和责任意识。