【治安】不是雪中须送炭,聊装风景要诗来

来源:保卫部发布时间:2021-11-04浏览次数:948

【治安】不是雪中送炭,聊装风景要诗来

保卫处联合浦口分局来校为师生开展反电诈讲座

2021113日,逢“双十一”来临之际,高校电信诈骗案件频发,我校师生亦没有幸免。校保卫处联合浦口分局联系,为我校师生开展反电诈知识讲座。进一步做好全校防范电信网络诈骗宣传工作,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,切实提高师生群体防范电信网络诈骗意识和技能,帮助师生们守好钱袋子

讲座中,浦口公安分局内保大队的民警现场以案说,结合发生在大学生身边的典型案例,围绕兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、游戏诈骗等校园高发电信网络诈骗类型,详细剖析了当前电信诈骗的主要特点。吸引了300余名师生参与聆听。同时,民警还针对断卡行动进行了宣讲,提醒同学们远离出租、出借、出售、购买银行卡、电话卡等涉嫌违法犯罪的行为,珍惜个人信用,防止因上述行为而遭遇信用惩戒和电信诈骗。此外,民警也现场宣传普及了浦口合成服务大联勤APP,告知师生们如果遇到电信网络诈骗,可以通过该APP向他们及时报警反映。讲座的最后,呼吁同学们要主动当好宣传员,把学到的防范电信诈骗的知识分享给自己的家人、同学和朋友,拓展反诈防骗宣传的广度和深度。

参加聆听讲座的师生们也纷纷表示,将积极配合学校开展防范电信网络诈骗宣传,帮助学生们守护好自己与身边人的钱袋子