【消防安全】南京审计大学消防安全学生志愿宣讲队成立

来源:保卫处发布时间:2024-03-06浏览次数:29

3月6日,南京审计大学消防安全学生志愿宣讲队成立仪式暨首场培训讲座在大学生活动中心一楼举行,党委保卫部副部长、保卫处副处长马洪勋人民武装部副部长、军事与体育教学部副主任任振出席,活动由校团委副书记钱琨主持,校青协及各书院学生代表参加。

仪式上,钱琨授旗,消防安全学生志愿宣讲队正式成立,三十多名志愿者加入首批宣讲志愿者队伍。马洪勋、任振先后向同学们普及了消防知识,并从发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。他们向志愿者们强调了宣讲的重要性,让志愿者们意识到了自己的重大责任,与消防安全意识的重要,提高了我们的自救自防和应急处理能力,与宣讲所需具备的知识。本次宣讲活动效果显著,极大地充实了同学们的消防安全知识。

火势猛如虎,预防须谨记,消防安全,时刻不忘。在今日的学习生活里,志愿者们将牢记消防安全知识,注意消防隐患,在生活中提高消防安全意识。同时也将积极参加宣讲活动,推动消防安全知识的传播。