【消防安全】数学学院组织开展消防应急逃生疏散演练

来源:保卫处发布时间:2024-03-08浏览次数:34

根据省教育厅《全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》的文件精神,为切实保障广大师生的生命与财产安全,进一步提高师生安全防火意识、消防应急逃生意识和技能水平,3月6日下午,数学学院在位育楼组织开展2024年春学期消防应急逃生疏散演练。

下午13:30,演练活动正式开始。随着警报声响起,全体教职工按照规定疏散路线迅速从办公楼撒离到致明楼门前集合,整个演练过程做到快速、安全、有序。

在罗马广场前,全体教工观看了消防安全警示教育片,保卫处朱小卫老师向大家讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并现场指导老师们如何使用灭火器快速消灭火源。

通过本次消防应急逃生疏散演练,全体教工深入了解了火灾逃生技巧和应急疏散要点,提升了应对火灾等突发事件的自救能力,为创建平安和谐校园奠定了坚实基础。