校园安全工作交流座谈会

来源:保卫处发布时间:2024-02-26浏览次数:10

2024年2月23日下午,南京审计大学保卫处、学生工作处、浦口分局反恐大队、浦口分局内保大队联合召开校园安全工作交流座谈会,部分辅导员参加会议。

会议内容就现阶段少数民族学生的教育、管理和服务工作展开讨论,与会各部门及辅导员积极分享工作心得与存在的困惑,提出了三点工作建议:一是明确学校的对少数名族学生管理工作方向,坚持以党和国家的法律法规及校纪校规为依据,做好少数民族学生管理服务工作;二是进一步建立少数名族学生与学校、导师沟通交流的长效机制,落实对少数民族学生的重点管护帮扶;三是加强少数民族学生的日常管理,积极配合相关部门工作。

本次座谈会的召开,进一步明确了学校对少数名族学生管理方向以及当前校园安全管理服务中存在的问题,为部门落实整改措施、健全信息反馈机制、提高校园安全管理水平奠定了基础。

各部门将牢固树立安全第一、师生至上的理念,围绕学校中心工作,以服务教学、科研和师生为宗旨,认真贯彻落实上级关于安全稳定工作的系列部署和要求,全面落实安全工作责任制,努力营造安全稳定、文明和谐的校园环境。