【党建】保卫处党支部召开全国两会精神专题学习会

来源:保卫处发布时间:2024-03-20浏览次数:10

保卫处党支部召开全国两会精神专题学习会

为进一步统一支部全体党员思想、凝聚事业发展共识,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,3月19日保卫处党支部召开全国两会精神专题学习会,会议由支部宣传委员马洪勋副处长主持。

专题会上,支部委员马洪勋、王会军、陈广乔分别领学解读了2024年国务院政府工作报告、2024年全国人大工作报告、热词“发展新质生产力”,其他党员同志畅谈了学习感悟

支部书记李海处长指出回首过去一年,我们为党和国家取得的伟大发展成就感到自豪,2024年全国两会是在庆祝中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议,会议在新的历史起点上,登高望远,谋篇布局,凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,为推进强国建设、民族复兴伟业作出了全面部署。

李海要求,保卫处党支部要把学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务、重点学习内容,在深学细研上下功夫,在入脑入心上做文章。一是要坚持“学”字为先,整体把握融会贯通。要带头学、示范学、广泛学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量汇聚到“两会”确定的目标任务上来。二是要坚持“宣”字为要,强化引领见行见效。拓展学习载体、丰富学习形式,营造浓厚氛围,强化宣传阐释,让理论宣讲既有高度又有温度,既能共情也能共鸣。三是要坚持“干”字为本,聚焦实践推动发展。将高站位学习贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,与高质量实施“学校十四五”规划,高水平推进大学建设,高标准落实学校第五次党代会精神等发展大局相结合,锚定目标不动摇,坚定信心抓落实,凝心聚力推动平安校园事业发展迈上新台阶。