【党建】保卫处党支部召开2023年度民主评议会

来源:保卫处发布时间:2024-03-21浏览次数:10

保卫处党支部召开2023年度民主评议会

根据学校关于开展2023年度民主评议党员的通知及后勤联合党总支的相关要求,3月19日,保卫处党支部召开支部民主评议会议。全体党员出席,会议由宣传委员马洪勋副处长主持。

第一议题阶段,支部书记李海处长传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,领学了党委书记晏维龙《发扬彻底的自我革命精神 在新征程上纵深推进全面从严治党》重要讲话和校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京审计大学监察专员赵立法的工作报告。李海要求,支部全体党员同志一要夯实全面从严治党主体责任和监督责任,深入开展党风廉政建设;二要把思想政治建设摆在首要位置,坚持不懈强化理论武装;三要围绕中心抓党建,以改革精神推进支部制度建设;四要锐意进取,夯实基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

随后,李海作了2023年度支部党建工作报告,报告一年来党支部工作情况,重点围绕“切实加强党的建设,发挥战斗堡垒作用”“认真抓好主题教育,真正做到入脑入心”“全面提升党建水平,提高部门工作实效”“认真查找缺点不足,明确来年努力方向”等方面进行了述职。全体党员按照民主评议程序和相关要求,对支部班子和党员进行了严肃认真、实事求是的民主测评。

最后,李海指出下一步支部党建工作要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,推进支部党建工作常态化、规范化、精细化、一体化、多元化,凝聚党员的合力,提升支部实力,以高标准、严要求推动各项工作再上新台阶,以党建引领带动业务提升,促进平安校园事业高质量发展。