我校举行2016年度校园治安综合治理与消防安全目标管理责任书签订仪式
发布时间:2016-04-21 浏览次数:

    4月18日上午,学校在中和楼412室举行了“2016年校园治安综合治理与消防安全目标管理责任书签订仪式”,晏维龙校长、王会金副校长出席签字仪式,各二级部门党政负责人、办公室主任、保卫部相关人员、学生代表等参加了签字仪式。仪式由保卫部张成部长主持。
  王会金首先对2015年我校安全工作所取得的成绩表示肯定,并强调校园安全工作的重要性和紧迫性。他结合我省高校最近安全形势分析了我校安全状况,指出:“安全综合治理工作是一切中心工作的保障”,必须“万无一失”,否则“一失万无”。他提出要进一步强化“四个意识”:红线意识、 问题意识、 责任意识、和 落实意识,筑牢安全思想防线,表示2016年我校要以深化创建“江苏省平安校园示范高校”和迎接本科教学工作审核评估为契机,扎实开展各项安全工作。
  晏维龙作重要讲话。他指出,签订《校园治安综合治理工作责任书》与《消防安全目标管理责任书》是保障学校发展、规范校园安全管理、落实“一岗三责”的需要,更是进一步明确任务、落实责任、推动安全工作全面落实的务实举措。他就学校安全工作提出三点要求:一是各部门要提高对安全工作的认识。他表示此次签订安全责任书,虽是每年一度的例行工作,但“安全第一”、“安全重于泰山”的意识需要在各部门每一名同志心中牢牢扎根,时时刻刻不能放松;二是要加强对安全工作的组织领导。他强调了单位负责人是安全工作第一责任人,要构建安全责任网络体系、落实逐级安全责任,还就各单位如何界定责任事故,如何杜绝责任事故、严防任何其他事故进行了深入浅出的分析;三是要关注安全工作重点。他认为安全工作十分重要,都是重点。并从物、人、自然灾害和各类活动等方面详细地为大家梳理了易发安全责任事故的因素和防范对策。最后,他再次强调要提高对安全工作的认识,要在签订责任书的基础上做到层层落实,责任明确,分工协作,齐抓共管,切实加强学校安全管理,提高学校安全工作的质量,确保学校师生人身和财产安全,为学校发展保驾护航。
  王会金代表学校与各二级单位负责人签订了《校园治安综合治理工作责任书》与《消防安全目标管理责任书》。