致2016届毕业生的安全提示
发布时间:2016-05-30 浏览次数:

 

亲爱的2016届毕业生同学们:

又到毕业季,同学们即将离开母校,踏上人生新的旅途。为保障同学们顺利毕业、文明离校和平安到家,特提醒大家注意以下安全事项:

一、财物安全

1、毕业离校期间,宿舍内往来人员较多,希望同学们注意个人财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管。

2、托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司并妥善保管相关凭证。

3、领取本人毕业证书等重要文件资料后,务必妥善保管,避免遗失。户口迁移到校的同学,请毕业前妥善处理好户口问题,切勿不管不问。领取《户口迁移证》后仔细核对信息,及时回到迁往地办理落户,以免遗失或过期。

4、请谨慎保护好个人信息(家庭及亲友的信息),以防被人利用从事非法行为。

5、购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

二、人身安全

1、毕业聚会应该有所节制,适可而止,切忌过量饮酒或酗酒引发不安全事件影响自身顺利毕业、就业。

2、时值夏日,务必注意饮食卫生,避免在无证摊点购买到不洁食品,防止造成食物中毒。

3、严格遵守宿舍管理规定,不使用违章电器,人离开宿舍切记切断电器电源,关好门窗,不要在宿舍内留宿外来人员。

4、收拾行李时切勿向宿舍楼下乱扔杂物,防止意外伤人。

5、切勿在宿舍、卫生间、楼道等处焚烧废弃物品;遵守防火规定,切勿乱丢烟头和动用明火,以免引起火灾。

6、正确处理好同学或朋友之间的矛盾,遇事冷静,防止矛盾激化。

7、毕业离校后,请记得将你的去向及相关信息及时告知家人,遇到困难,请及时求助。

三、交通安全

1、要遵守交通规则,防止发生交通事故;校内要严格遵守校园交通秩序管理规定,在校学生禁止校内自驾;

2、购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,切勿贪图便利、便宜,谨防上当受骗;

3、要注意出行安全。外出乘车、购物时谨防扒手行窃,尽量不要到治安复杂的地区、场所活动,不要参与无安全保障的活动,不要到没有资质的非正规的场所和野外游泳戏水;

4、要记得定期给家人或朋友报声平安。

衷心祝愿2016届全体毕业生同学身体健康、事业有成、生活美满!

如果遇到任何安全问题,可随时与我校保卫部联系。

校园24小时报警求助电话:浦口校区58318110;莫愁校区86585190

 

保卫部       

                                               2016525