湖北打掉一跨省电信诈骗犯罪团伙
发布时间:2016-11-04 浏览次数:

轿车内藏伪基站,模仿银行发短信诈骗。近日从湖北省十堰市公安局获悉,当地警方刚刚打掉一跨省电信诈骗犯罪团伙。

  经查,杜某、朱某6月从山东德州租赁车出发,携带伪基站设备,经河南、湖北,窜至四川泸州、成都、遂宁、南充,又转至湖北,两人每行驶200公里就下高速,在附近的城市利用携带的伪基站设备群发“您的账户已满10000积分,可兑换10%现金,请登录手机网www.jfenjk.cn查询兑换,逾期失效[某某银行“95533短信”]”冒充银行客服的诈骗短信。

  十堰警方接到市民报警后,联合无线电管理部门,通过开展街面打击,抓获了犯罪嫌疑人,收缴伪基站设备,查扣作案车辆。经审讯,两人每天接受上线通过手机QQ发来的伪装银行客服的诈骗短信,并将每日发出短信数量的截屏上传给上线,上线则每天给予1500元费用。两人驾车流窜4省10多个城市,行程7000多公里,共发布诈骗类短信700万条。

  目前,二人被依法刑事拘留。

(来源:新华网)