关于启用车辆道闸系统、测速系统的通知
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 355

 各学院、教学部,各书院,各部门: 

为提升校园交通秩序管理水平,保障交通安全,我校安装了车辆智能道闸识别系统、测速抓拍系统。目前,两套系统已安装调试完毕,将于11月6日起正式使用。现将有关注意事项通知如下:

1、凡在保卫部登记备案(核发校内汽车通行证)的车辆信息已输入该系统,已授权自动通行车辆道闸。还未申请校内汽车通行证的请及时到保卫部申请登记备案,信息登记错误的请本人持原申请车辆的行驶证到保卫部进行更改。

2、已授权车辆进出校门,系统会自动识别抬杆,一车一杆,请勿跟行驶。

3 、车辆进出校门请限速5公里/小时,确认道闸栏杆抬起后再行驶通过。如未遵守“一车一杆”或因个人原因损坏损毁道闸系统设施的,需照价赔偿。

4、因公务活动或其他原因,各部门可提前书面向保卫部预约(申请表见附件2),报知车辆信息,保卫部可给需要进校的车辆临时授权,自动进出。

5、车辆道闸系统开设两条通道,校内通道和校外通道,为方便保安查验,已授权车辆原则上请从“校内通道”(自动)通行,来访车辆一律从“校外通道”通行(保安核验后人工放行),已提前预约进入的车辆可以从“校内通道”自动通行。

6、学校大门实行人车分道通行,行人请勿通行或横穿机动车道闸线路。

7、校内限速20公里/小时弯道、出入口和人流高峰时路段限速5公里/小时。校内全区域禁鸣,请按指定位置规范停车。

8、校内已安装车辆测速抓拍系统,将对时速30公里以上(含30公里)的车辆进行抓拍取证,车速30公里以上40公里以下为一般超速,40公里以上为严重超速,违章情况我们将依据《南京审计大学校内机动车辆超速处理办法(试行)》(见附件1)采取提醒、批评教育、通报、曝光、限制进入等处罚措施。

9、校园道路行人优先,机动车辆应主动减速避让行人,注意行车安全

10、请各单位、部门尽快传达、提醒到每一个教职员工和外联单位、人员。

特此通知

附件:1.南京审计大学校内机动车辆超速处理办法(试行)

   2.外来车辆临时进校申请备案表

 

  

                                   2017年112