【党建】政治引领 开好新局——保卫支部召开政治学习专题会
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 178

227日中午,保卫部支部利用学生返校工作间隙召开支委政治学习会,传达学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话》和《2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神》、《学校四届七次全委会和中层干部会议精神》。

副书记朱斌同志在前期各位党员自学的基础上,就总书记的讲话要点进行领学。

支部书记李海指出要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化全面从严治党主体责任,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,反腐倡廉依然松劲不得。政治问题和经济问题交织,传统腐败和新型腐败交织,腐败问题和不正之风交织——总书记指出的“三个交织”警示我们,全面从严治党不进则退,稍有松懈就可能前功尽弃。

李海强调要联系实际抓好重要讲话和会议精神贯彻落实。切实把党中央部署和党委要求落到实处。21年安全工作要围绕党的大政方针和学校的中心任务开展,要结合对党史的教育学习统一思想,提高政治站位,以庆祝建党100周年为契机,引导党员干部加强党性修养,持续纠治“四风”,筑牢反腐防线,从高质量发展的角度出发理清工作思路,明确管理与服务的定位,从满足师生服务需求方面来优化工作流程,改善工作方法,科学设计制定举措等,以党建为统领,要在党建和各项业务工作中全面贯彻新发展理念,把2021年当作我们支部的内涵提升年。

支委们热烈讨论,各自结合学习体会就新学期各项工作的开展谈了初步的考虑,表示在支部的领导下,加强学习,统一思想,坚决克服形式主义、官僚主义,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,办好实事,开好新局,以优异成绩迎接建党一百周年,为学校的高质量发展保驾护航。