【党建】保卫处支部开展“党费交纳日”主题党日活动
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 10

落细抓实党史学习教育

保卫处支部开展“党费交纳日”主题党日活动

 

“缴纳党费开始”,随着一声令下,党员们争先恐后在手机上迅速操作。这一生动的场景发生在61日保卫处支部开展的“党费交纳日”主题党日活动上。

为进一步落细抓实党史学习教育,不断丰富和创新支部“党史、党性、党员”教育的内容和形式,“从细微之处”规范党组织生活,增强党员党性修养、党员身份意识和组织纪律观念,推进支部内涵建设,保卫处支部根据党的生日把每月1日设立为“党费交纳日”。


首先,党支部副书记朱斌宣读《保卫处支部关于设立“党费交纳日”的决定》;组织委员任振领学《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》;宣传委员王会军分享周恩来夫妇交纳党费的党史故事。

随后,支部书记李海带领党员通过复兴壹号APP统一交纳党费,填写《保卫处支部党费交纳登记表》,最终由组织委员审核签字确认。

李海指出,自觉、按时、足额交纳党费是共产党员应尽的责任和义务,折射出每一名党员对共产主义的信仰度和对党的忠诚度。本次活动是在迎接党的百年华诞、全党深入开展党史学习教育之际举行,也是支部坚持问题导向,弥补党费交纳电子化不足之处,党员交纳党费的可见形式、主动意识、及时意识存在不同程度弱化问题而采取的积极举措。重要意义体现在:一是纪念了党的生日,强化了党员意识;二是正确了解党费缴纳的使用管理,强化了组织纪律;三是赓续革命精神传承优良传统,强化了党性修养。

与会党员展开热烈讨论,一致认为此次主题活动,形式新颖、内涵丰富、意义重大,通过庄重而神圣的仪式,深切感受到缴纳党费的荣誉感和责任感,思想深受洗礼,达到预期效果和教育意义。