【平安校园】保卫处联合浦口交警提前开展校园122主题宣传活动

来源:保卫部发布时间:2021-12-09浏览次数:916

保卫处联合浦口交警提前开展校园122主题宣传活动

为贯彻“两在两同”建新功、落实“为师生办实事”活动,提升在校大学生交通安全意识,增长交通安全知识,借着今年122日是第十个全国交通安全日的契机,20211130日上午,南京审计大学保卫处联合浦口分局交警大队,提前开展了以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的宣传教育活动。

一是保卫处配合交警大队民警深入校园周边道路开展安全隐患排查,避免行车盲区,减少安全隐患。

二是邀请浦口交警大队民警,对审计大学师生接送班车进行安全检查,并对校车司机开展冬防教育,保障师生出行安全。

三是通过南审青年微信公众号,推送“大学生交通安全线上倡议书”,提升在校师生交通安全意识。

四是开展交通安全知识宣传讲座,根据大学生的认知特征,以通俗易懂的宣传方式,结合典型事故案例,讲解在日常生活中可能遇到的一些交通安全状况,教育引导学生严格遵守到了交通规则,摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为。

五是在校园内设置咨询交流点,向学生派发交通安全宣传彩页,并开展交通安全知识有奖问答,让交通安全知识深入人心。

在当天活动现场,保卫处处长李海接受浦口区电视台记者采访,

出交通安全关系千家万户,联合交警开展交通安全宣传,开展交通安全讲座,正是维护人民群众利益的需要,也是落实两在两同建新功,为师生办实事的具体体现。

通过此次交通安全知识宣传教育活动,文明交通行为深深根植于广大师生的心中,宣传教育活动得到学校师生的一致好评,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。师生们纷纷表示,今后要从细节做起,自觉遵守交通法规,努力做一名道路交通的参与者。